Sans les images

Brownie aux chocolats noir et blanc

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brownie aux chocolats noir et blanc

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat noir à 72% de cacao
  • 115 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de noisettes
  • 115 g de sucre
  • 50 g de farine

Préparation Brownie aux chocolats noir et blanc

  1. 1Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Placez le chocolat au congélateur pendant 1h environ, puis cassez-le en petits morceaux à l'aide d'un couteau à pain. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un bain-marie. Mélangez.
  2. 2Avec un mixeur, hachez finement les noix et les noisettes. Dans un saladier, mélangez quelques instants le sucre et les oeufs avec un fouet à main. Incorporez ensuite le mélange de beurre et de chocolat, la farine, puis les fruits secs mixés et les éclats de chocolat blanc.
  3. Pour finir

    Versez la pâte dans le moule. Enfournez dans un four chaud et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir 1 heure avant de déguster.