Brownie aux chocolats noir et blanc

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brownie aux chocolats noir et blanc

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de chocolat blanc 200 g de chocolat noir à 72% de cacao 115 g de beurre 3 oeufs 50 g de cerneaux de noix 50 g de noisettes 115 g de sucre 50 g de farine

Préparation Brownie aux chocolats noir et blanc

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Placez le chocolat au congélateur pendant 1h environ, puis cassez-le en petits morceaux à l'aide d'un couteau à pain. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un bain-marie. Mélangez.
  2. 2 Avec un mixeur, hachez finement les noix et les noisettes. Dans un saladier, mélangez quelques instants le sucre et les oeufs avec un fouet à main. Incorporez ensuite le mélange de beurre et de chocolat, la farine, puis les fruits secs mixés et les éclats de chocolat blanc.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule. Enfournez dans un four chaud et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir 1 heure avant de déguster.