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Biscuits à la noix de coco et flocons d'avoine

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Biscuits à la noix de coco et flocons d'avoine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 60 g de farine T45
  • 40 g de farine semi-complète T80
  • 60 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 110 g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Glaçage (facultatif):
  • 50 g de chocolat noir
  • Un peu de noix de coco râpé

Préparation Biscuits à la noix de coco et flocons d'avoine

  1. 1Dans un saladier, mélanger les farines, la levure chimique, les flocons d'avoine, la noix de coco en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et le beurre. Malaxer du bout des doigts afin d’obtenir boule.
  2. 2Filmer et laisser reposer 30 minutes au frais.
  3. 3Préchauffer le four à 180°c. Comme la pâte est très friable l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé ou 2 toiles anti-adhérentes sur 0, 5 cm d'épaisseur.
  4. 4Découper à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou d’une toile anti-adhérente en les espaçant.
  5. 5Enfourner pour 10 minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils ont une teinte dorée. Les laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir

    Glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonner une partie des biscuits. Parsemer un peu de noix de coco et entreposer au frais pour que le chocolat durcisse. Conserver dans une boite hermétique.