Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide

Ingrédients / pour 8 personnes

  • fromage blanc (0 pour moi) : 125 g
  • oeufs : 3
  • levure chimique : 1/2 sachet
  • de sel et de bicarbonate : 1 pincée
  • sucre en poudre : 140 g
  • farine : 200 g
  • beurre cassonade pour le moule
  • Quelques amandes entières
  • huile : 60 g

Préparation Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile puis mélanger.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué puis saupoudrer le de cassonade. Tremper légèrement un côté de chaque amande dans la pâte puis la coller au fond du moule (j'en ai mis une quinzaine). Verser la pâte dans le moule, ajouter encore quelques amandes au dessus pour la déco puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180°c. Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  5. Pour finir
    Attendre quelques instants qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre glace avant de le déguster !