Sans les images

Tarte aux amandes et fraises

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux amandes et fraises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de confiture de fraises
  • 200 g d'amandes entières non mondées
  • 130 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 œufs

Préparation Tarte aux amandes et fraises

  1. 1Préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. 2Concasser grossièrement les amandes entières non mondées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ; puis mixer les morceaux obtenus afin de réaliser de plus petits morceaux d'amandes, sans atteindre le statut de "poudre". Réserver.
  3. 3Mixer les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux ; puis y ajouter le beurre préalablement fondu. Incorporer les amandes broyées, mélanger.
  4. 4Étaler généreusement la confiture de fraises sur la pâte. Verser sur la confiture la frangipane effectuée précédemment, étaler et lisser à l'aide d'une maryse. Enfin, parsemer d'amandes effilées.
  5. Pour finir

    Enfourner à four chaud, pendant 30 minutes. Laisser refroidir complétement avant dégustation.