8 feuilles de chou vert
300 g de saumon frais
35 g de farine
1 œuf
30 cl crème liquide allégée (ou non)
des champignons frais
1/2 pomme Granny
sel & poivre
ciboulette
huile d'olive
Préparation Paupiettes de saumon, champignons et pomme granny
1
Faites blanchir les feuilles de chou vert 5/6 minutes dans de l'eau bouillante.
Les sortir délicatement et les poser sur un torchon propre pour qu'elles s'égouttent et oter une partie de la grosse nervure centrale.
2
Dans robot, mixez le saumon (prenez soin d'oter la peau et de verifier qu'il ne reste pas d'arrêtes ! Avec la farine, l'oeuf, 10cl de crème liquide, une pincée de sel et du poivre.
Il faut que cela fasse une belle farce bien homogène. Il rajouter la ciboulette ciselée.
3
Prélevez une cuillère à soupe de cette préparation et posez-la au centre d"une feuille de chou, repliez les bords et posez dessus une seconde feuille. Posez la paupiette sur du film alimentaire et enfermez-la de manière bien hermétique (essayez de lui donner une jolie forme bien ronde !)
Cuire dans le film alimentaire 25/30 minutes au cuiseur vapeur.
Pour finir
Préparez la sauce.
Faites bouillir 20cl de crème liquide avec 10cl d'eau. Salez & poivrez.
Y faire cuire les champignons frais coupés en fines lamelles.
Servez la paupiette posée sur un lit de sauce et parsemée de petits dés de pomme granny.