Paupiettes de saumon, champignons et pomme granny

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Paupiettes de saumon, champignons et pomme granny

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 feuilles de chou vert 300 g de saumon frais 35 g de farine 1 œuf 30 cl crème liquide allégée (ou non) des champignons frais 1/2 pomme Granny sel & poivre ciboulette huile d'olive

Préparation Paupiettes de saumon, champignons et pomme granny

  1. 1 Faites blanchir les feuilles de chou vert 5/6 minutes dans de l'eau bouillante. Les sortir délicatement et les poser sur un torchon propre pour qu'elles s'égouttent et oter une partie de la grosse nervure centrale.
  2. 2 Dans robot, mixez le saumon (prenez soin d'oter la peau et de verifier qu'il ne reste pas d'arrêtes ! Avec la farine, l'oeuf, 10cl de crème liquide, une pincée de sel et du poivre. Il faut que cela fasse une belle farce bien homogène. Il rajouter la ciboulette ciselée.
  3. 3 Prélevez une cuillère à soupe de cette préparation et posez-la au centre d"une feuille de chou, repliez les bords et posez dessus une seconde feuille. Posez la paupiette sur du film alimentaire et enfermez-la de manière bien hermétique (essayez de lui donner une jolie forme bien ronde !) Cuire dans le film alimentaire 25/30 minutes au cuiseur vapeur.
  4. Pour finir
    Préparez la sauce. Faites bouillir 20cl de crème liquide avec 10cl d'eau. Salez & poivrez. Y faire cuire les champignons frais coupés en fines lamelles. Servez la paupiette posée sur un lit de sauce et parsemée de petits dés de pomme granny.