Sans les images

Brochette de gambas au vinaigre de fruits de la passion

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brochette de gambas au vinaigre de fruits de la passion

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 gambas
  • 200 g de sucre blanc
  • 5 cl de vinaigre de fruits de la passion
  • 10 cl de jus de fruits de la passion (ou tropical)
  • Huile de pépins de raisin
  • Quelques pincées de piment de Cayenne
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Sel
  • Riz sauvage pour l'accompagnement

Préparation Brochette de gambas au vinaigre de fruits de la passion

  1. 1Décortiquez les gambas en conservant l’extrémité des queues.
  2. 2Dans une casserole, préparez un caramel à sec avec le sucre blanc. Lorsqu'il est doré, ajoutez le vinaigre de fruits de la passion, puis le jus de fruits de la passion.
  3. 3Baissez le feu et faîtes cuire rapidement les gambas dans ce sirop.
  4. Pour finir

    Retirez les gambas du feu, piquez-les sur des brochettes. Salez, ajoutez une pincée de piment de cayenne. Nappez-les du sirop de cuisson. Servez-les avec du riz sauvage.