Brochette de gambas au vinaigre de fruits de la passion

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brochette de gambas au vinaigre de fruits de la passion

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 gambas 200 g de sucre blanc 5 cl de vinaigre de fruits de la passion 10 cl de jus de fruits de la passion (ou tropical) Huile de pépins de raisin Quelques pincées de piment de Cayenne Quelques branches de coriandre fraîche Sel Riz sauvage pour l'accompagnement

Préparation Brochette de gambas au vinaigre de fruits de la passion

  1. 1 Décortiquez les gambas en conservant l’extrémité des queues.
  2. 2 Dans une casserole, préparez un caramel à sec avec le sucre blanc. Lorsqu'il est doré, ajoutez le vinaigre de fruits de la passion, puis le jus de fruits de la passion.
  3. 3 Baissez le feu et faîtes cuire rapidement les gambas dans ce sirop.
  4. Pour finir
    Retirez les gambas du feu, piquez-les sur des brochettes. Salez, ajoutez une pincée de piment de cayenne. Nappez-les du sirop de cuisson. Servez-les avec du riz sauvage.