Sans les images

Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chaire de melon Philibon
  • 150 g de biscuits sablés
  • 300 g de fromage blanc en faisselle à 40% MG
  • 250 g de Mascarpone
  • Le zeste râpé d'1/2 citron vert
  • 25 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs

Préparation Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire

  1. 1Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d'un moule à gâteau. Mettez votre plat dans le four préchauffé à 180°c. Laissez cuire 15 min.
  2. 2Hachez grossièrement la chaire du melon philibon. Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez tous les autres ingrédients: le zeste, le melon philibon, le sucre, la farine, la maïzena et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3Versez cette préparation dans le moule sur le fond précuit. Enfournez et laissez cuire à nouveau 50 min.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir votre gâteau puis démoulez-le. Placez au réfrigérateur avant de déguster.