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Asperges gratinées au sabayon vert

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Asperges gratinées au sabayon vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d’asperges des sables des Landes
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 5 cl de vin blanc
  • 80 g de beurre clarifié
  • 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon, persil)

Préparation Asperges gratinées au sabayon vert

  1. 1Pelez les asperges délicatement et coupez les extrémités. Faites-les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt.
  2. 2Faites réduire le vin blanc presque à sec dans une casserole avec les herbes. Ajoutez les jaunes d’oeufs puis battez vivement au fouet sur feu doux pendant quelques minutes pour obtenir un sabayon.
  3. 3Versez doucement le beurre clarifié sur le sabayon en continuant de remuer, assaisonnez.
  4. 4Réchauffez les asperges 3mn à la vapeur, rangez-les dans un plat, nappez-les de sabayon puis faites-les gratiner 3mn sous le grill du four.
  5. Pour finir

    Dégustez aussitôt.