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Charlotte d'asperges au magret fumé

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 55 mn
Charlotte d'asperges au magret fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 à 800 g d’Asperges des Sables des Landes
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 12 tranches de magret de canard fumé

Préparation Charlotte d'asperges au magret fumé

  1. 1Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Epluchez les asperges. Coupez les têtes à la hauteur du cercle de pâtisserie. Faites cuire les têtes 3 à 4mn dans l’eau bouillante salée et les autres parties 10mn. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.
  2. 2Égouttez la gélatine, faites la fondre dans une casserole sur feu très doux en remuant. Mixez les queues des asperges avec un mixer à bras, ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer, salez, poivrez.
  3. 3Ajoutez la crème fouettée dans la purée d’asperges.
  4. 4Chemisez un cercle en inox ou un moule à charlotte avec les têtes d’asperges. Versez la préparation dedans.
  5. 5Placez au réfrigérateur au moins 4 h avant de démouler délicatement.
  6. Pour finir

    Répartissez les tranches de magret fumé sur la charlotte au moment de servir.