Sans les images

Poulet au four parfumé à la sauge fraiche

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Poulet au four parfumé à la sauge fraiche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier entier vidé
  • 4 gros oignons
  • 1 kg de tomates fraîches
  • 5 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de sauge fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation Poulet au four parfumé à la sauge fraiche

  1. 1Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante). Peler et hacher les oignons. Peler les gousses d'ail. Farcir le poulet avec l'équivalent d'un oignon haché, trois gousses d'ail pelées, entières et de la moitié du bouquet de sauge. Dans un plat allant au four, disposer un lit d'oignons et de sauge, rajouter le poulet par dessus. Laver et couper les tomates en quatre. Disposer autour du poulet. Arroser le poulet d'une cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et faire cuire environ une heure à four chaud. Retourner le poulet à mi-cuission.