Bruschetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Bruschetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tranches de 1 cm d’épaisseur d’Appenzeller coupées à la taille des pains 1 poignée de pousses d’épinards frais 1 échalote 1 noix de beurre 2 œufs fermiers bien frais Sel, poivre 1 pincée de piment d’Espelette en poudre Pour pocher les œufs : 10 cl de vinaigre blanc 1 l d’eau bouillante pas de sel

Préparation Bruschetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

  1. 1 Faire légèrement dorer les petits pains au grille pain. Déposer ensuite une tranche d’appenzeller sur chaque tartine et enfourner pendant 5 mn en position grill. Réserver au chaud.
  2. 2 Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre puis ajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Saler, poivrer.
  3. 3 Pour pocher l’œuf : casser l’œuf dans un verre. Faire chauffer l’eau avec le vinaigre. Lorsque le liquide est bouillant, faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf. Laisser cuire 1 à 2 min en tournant autour. Retirer l’œuf à l’aide d’un égouttoir et le déposer sur du papier absorbant. Recommencer l’opération pour le deuxième.
  4. Pour finir
    Sur un lit d’épinards, déposer 2 tartines chaudes d’appenzeller© puis un œuf poché sur chacune. Saler, poivrer et décorer de poudre pimentée. Servez immédiatement accompagné d’une salade verte.