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Bruschetta d’Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Bruschetta d’Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tranches de 1 cm d’épaisseur d’Appenzeller coupées à la taille des pains
  • 1 poignée de pousses d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 2 œufs fermiers bien frais
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
  • Pour pocher les œufs :
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 1 l d’eau bouillante
  • pas de sel

Préparation Bruschetta d’Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché

  1. 1Faire légèrement dorer les petits pains au grille pain. Déposer ensuite une tranche d’appenzeller sur chaque tartine et enfourner pendant 5 mn en position grill. Réserver au chaud.
  2. 2Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre puis ajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Saler, poivrer.
  3. 3Pour pocher l’œuf : casser l’œuf dans un verre. Faire chauffer l’eau avec le vinaigre. Lorsque le liquide est bouillant, faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf. Laisser cuire 1 à 2 min en tournant autour. Retirer l’œuf à l’aide d’un égouttoir et le déposer sur du papier absorbant. Recommencer l’opération pour le deuxième.
  4. Pour finir

    Sur un lit d’épinards, déposer 2 tartines chaudes d’appenzeller© puis un œuf poché sur chacune. Saler, poivrer et décorer de poudre pimentée. Servez immédiatement accompagné d’une salade verte.