Pot-au-feu à la portugaise

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pot-au-feu à la portugaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de bœuf 300 g de veau La moitié d’un poulet 1 saucisse portugaise 1 boudin portugais 300 g de travers de porc 300 g de poitrine de porc demi-sel 1 oreille de porc 2 pieds de porc 2 choux verts 6 carottes 6 pommes de terre 6 navets 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation Pot-au-feu à la portugaise

  1. 1 Couper la viande en morceaux. Mettre la viande et les saucisses entières dans une cocotte-minute. Arroser à hauteur d’eau. Faire cuire la viande pendant 20 minutes. Une fois la viande cuite, la retirer et poser sur un plat. Laisser l’eau de cuisson dans la cocotte-minute.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre, les navets et les carottes. Séparer les feuilles de choux. Mettre la moitié de l’eau de cuisson dans une casserole à part.
  3. 3 Faire cuire les feuilles de chou dans une casserole avec l’eau de cuisson. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude pour ne pas que le chou blanchisse. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, mettre tous les autres légumes dans la cocotte-minute avec la moitié d’eau de cuisson. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin, ajouter la viande et les saucisses dans la cocotte-minute.
  5. Pour finir
    Retirer la viande et les légumes. Couper les saucisses en morceaux. Dresser sur un plat.