Bouchées de Fourme d'Ambert et salade de fraises

Préparation 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Bouchées de Fourme d'Ambert et salade de fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fraises 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 15 g de sucre muscovado blond (ou cassonade) le zeste et le jus d'1/2 citron vert bio poivre du Mexique (poivre noir) 50 g de Fourme d'Ambert 75 g de ricotta 1 cuillère à café de baies roses concassées 1 cuillère à soupe de jus de citron vert sel

Préparation Bouchées de Fourme d'Ambert et salade de fraises

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Dans un saladier, versez le jus de citron et le sucre, mélangez pour bien dissoudre le sucre. Incorporez l'huile d'olive, le poivre et le zeste du citron vert. Ajoutez les fraises, mélangez avec précaution et laissez macérer au frais au moins une heure.
  2. 2 Coupez la Fourme d'Ambert en morceaux sur une assiette et écrasez-la à la fourchette. Versez dans un saladier et ajoutez la ricotta, amalgamez bien le tout pour que le mélange soit le plus lisse possible. Salez, incorporez les baies roses et le jus de citron.
  3. Pour finir
    Pour le dressage, déposez une cuillerée du mélange au fromage façonnée en quenelles sur des cuillères ou autres petits récipients. Déposez dessus deux moitiés de fraises tête-bêche. Arrosez d'un peu du jus de la salade de fraises.