Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 gr de crème fraîche
120 gr de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
12 cl de lait entier
1 pomme verte Granny smith
1 gousse de vanille
Préparation Glace à la vanille et pomme verte
Pour finir
Faire chauffer la crème et le lait dans un bain-marie.
Ajouter la vanille grattée, puis laisser infuser 30 min.
Ne faites surtout pas bouillir.
Dans un saladier battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer un peu de lait chaud, délayer et transvaser dans la casserole.
Faites épaissir la crème à feu doux au bain-marie, sans cesser de remuer.
Retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère.
Laisser refroidir complètement et reserver au frais pendant 1 heure.
Laver et couper la pomme en petits dès et reserver au frais.
Verser la préparation dans la sorbetière, puis ajouter les dès de pomme.
Turbiner pendant 40 min.
Mettre ensuite dans une boîte en plastique, déposer au congélateur jusqu'au moment de servir.