Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 4 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 combava
75 g de sucre
50 cl de lait entier
4 jaunes d'œufs
20 g de maïzena
1 petit bâton de cannelle
4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation Crème catalane au combawa
1
Porter à ébullition 40 cl de lait avec la cannelle et le zeste de combava. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Retirer ensuite le bâton de cannelle.
2Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena puis délayer avec le reste de lait.
3
Incorporer le lait parfumé à la cannelle et au combava en fouettant.
4
Reverser dans la casserole, porter à ébullition sur feu doux en tournant pour faire épaissir.
5
Répartir la crème dans 4 ramequins passés sous l'eau froide et non essuyés. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 4 h minimum.
Pour finir
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine.