Confiture de pêches aux épices douces et au gingembre
Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 2 pots :
6 pêches de nos Régions
500g de sucre
50 g de gingembre frais
1 cuillerée à café d'épices douces (cannelle, girofle, citronnelle).
1 jus de citron
Préparation Confiture de pêches aux épices douces et au gingembre
1
Ébouillanter les pots de confiture puis les faire sécher à l'envers sur un linge propre sans les essuyer.
2
Laver, peler et dénoyauter les pêches d’ici, les couper en petits morceaux et les écraser légèrement. Éplucher le gingembre puis le tailler en fine julienne.
3
Verser les fruits et la julienne de gingembre dans une grande cocotte à fond épais, saupoudrer de sucre et laisser macérer jusqu'à complète dissolution de celui-ci.
Pour finir
Porter le mélange à ébullition. Ajouter la cuillère à café d'épices douces, le jus de citron et laisser cuire sur feu vif 5 min environ en remuant continuellement avec une cuillère en bois. Écumer en fin de cuisson puis remplir les pots avec la confiture encore chaude. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.