Tagliatelles épinards et pesto d'épinards

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles épinards et pesto d'épinards

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Mixeur 200 g de Tagliatelles aux épinards 100 g d'épinards surgelés 15 feuilles de basilic (+ si vous aimez) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 ml de crème liquide 10 g de parmesan 2 gousses d'ail 1/4 d'oignon 1 pincée de noix de muscade Sel Poivre 5 tomates cerise

Préparation Tagliatelles épinards et pesto d'épinards

  1. 1 Dans le bol mixeur, mettre les épinards surgelés, le basilic, l'ail, l'oignon, l'huile, la crème liquide, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixer le tout et réserver.
  2. 2 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Couper les tomates cerise en rondelles.
  3. 3 Dans la même poêle verser le pesto, remuer de temps en temps. Faire chauffer doucement cette sauce quelques minutes sans la faire bouillir. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans un grand bol, verser une cuillère à soupe par-dessus, mélanger.
  4. 4 Verser les tagliatelles dans la poêle qui contient la sauce d'épinards, mélanger bien pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Dresser l'assiette : tagliatelles à la crème d'épinards et les tomates cerise. Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.