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Banh mi, sandwich vietnamien

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Repos 24 h 10 mn Temps Total 25 h 05 mn
Banh mi, sandwich vietnamien

Ingrédients / pour 6 personnes

    Carottes et radis blanc vinaigrés la veille
  • sucre : 2 c à s
  • sel : 1 c à c
  • vinaigre blanc : 6 c à s
  • eau chaude : 25 cl
  • carottes : 2
  • Marinade de la viande la veille
  • fiilet mignon de porc : 1
  • sauce soja : 1 c à s
  • miel : 2 c à s
  • huile de sésame : 1 c à s
  • mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc : 1 sachet
  • maïzena : 1 c à s
  • Garniture
  • baguette ou 6 pains rustiques : 1,5
  • Cha lua
  • Mayonnaise maison
  • coriandre : 1/2 botte
  • concombre : 1/4
  • sauce maggi (piquante)
  • piment rouge (facultatif) : 1

Préparation Banh mi, sandwich vietnamien

  1. 1
    Banh mi, sandwich vietnamien : Etape 1
    Préparation (la veille) râper ou couper en lamelles, bandelettes les carottes. Mettre le vinaigre blanc dans un bocal, ajouter le sucre et le sel. Remuer pour le dissoudre et verser l'eau chaude. Ajouter alors les carottes et bien malaxer. Puis laisser mariner toute la nuit au frais. Dans un récipient pouvant contenir le filet de porc et sa marinade, mettre tous les ingrédients, suivre à la lettre les indications du sachet. Mélanger et réserver au frais minimum 12 heures, donc une nuit.
  2. 2
    Banh mi, sandwich vietnamien : Etape 2
    Préparation (le lendemain) préchauffer le four à 210°c. Placer le filet mignon sur une grille. Mettre au four pendant 30-40 minutes. Pour que le porc soit tendre et qu'il ait un goût plus prononcé, arroser la viande très régulièrement avec la marinade. Pendant ce temps, rincer la coriandre, couper le concombre en tranches et en long. Couper des tranches de cha lua (3-4 par personnes) sortir la viande, laisser refroidir environ 10 minutes et couper en fines tranches le filet.
  3. 3
    Banh mi, sandwich vietnamien : Etape 3
    Découper la baguette ou vos petits pains rustiques. Tartiner un peu de mayonnaise les deux faces. Disposer le filet, les concombres, la coriandre, le cha lua, le piment. Puis les carottes et bien tasser. Bien égoutter. Avant de servir ajouter quelques gouttes de maggi par dessus.
  4. Pour finir

    Banh mi, sandwich vietnamien : Etape 4
    Bon appétit !