Bouchée à la reine : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Bouchée à la reine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 vol au vent 300 g de filet de dinde 200 g de champignons de Paris 1 oignon piqué de 5 clous de girofle 1 bouquet garni (3 feuilles de laurier, du thym, des herbes de provence, de l'origan...) 2 carottes 1 verre de vin blanc 50 cl de bouillon de poule 1/2 citron 50 grammes de beurre 2 cuillères à soupe de farine Sel Poivre 1 pincée de muscade 10 cl de crème fraîche 1 jaune d’œuf

Préparation Bouchée à la reine : la recette facile

  1. 1 Faire le bouillon de poule. Pendant ce temps couper en petits dés les carottes et la dinde. Faire votre bouquet garni. Prendre une casserole, y mettre le bouquet garni, l'oignon, clous de girofle, le vin blanc, les carottes et la viande de dinde. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps rincer les champignons et les couper en lamelles. Préchauffer votre four à 180°c. Mettre à chauffer les vol au vent pendant 10 minutes. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons avec le jus du demi-citron. Réserver. Retirer le bouquet, filtrer le bouillon. Mettre la viande dans un plat et le bouillon dans un bol. Dans le reste du beurre fondu, ajouter la farine et bien mélanger. Delayer avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  3. 3 Mettre la viande, les carottes et les champignons. Verser la crème fraîche. Remuer en ajoutant une pincée de muscade. Puis le jaune d'oeuf.
  4. Pour finir
    Sortir les vol au vent et les garnir de la préparation.