Salade Waldorf au pamplemousse de Floride

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade Waldorf au pamplemousse de Floride

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pamplemousses roses de Floride 3 pommes Granny Smith 6 branches de céleri 200 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’huile de noix Le jus d’un citron Sel

Préparation Salade Waldorf au pamplemousse de Floride

  1. Pour finir
    Laver les pommes et les couper en fines rondelles, dans l’épaisseur du fruit et les arroser de jus de citron. Presser un pamplemousse et mélanger le jus aux huiles d’olive et de noix, puis saler à votre goût. Couper les bâtons de céleri en tronçons de 3 mm. Peler à vif les pamplemousses de Floride et prélever les suprêmes. Dans un grand plat, répartir les tranches de pomme, le céleri, le pamplemousse de Floride et les noix. Napper de vinaigrette au jus de pamplemousse et déguster aussitôt.