Sans les images

Gratin de fraises express aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Gratin de fraises express aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fraises (ou framboises, ou groseilles ou tout autre fruit)
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 50 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 15 cl de crème fleurette

Préparation Gratin de fraises express aux amandes

  1. 1Préchauffer le four à 210 °c (th 7) et mettre la grille au cran supérieur.
  2. 2Rincer et équeuter les fraises. Couper les plus grosses et les disposer dans un plat à gratin (ou plat à tarte, c est ce que j'ai fait).
  3. 3Mélanger la poudre d'amandes et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse.
  4. 4Fouetter le beurre ramolli, le sucre glace, puis incorporer l'œuf entier, puis le jaune, la crème et la pâte à base d'amandes.
  5. 5Répartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four 10 min.
  6. Pour finir

    Servir dès la sortie du four ou laisser tiédir un peu avant.