Abricots coupés en 2 (frais, surgelés ou en sirop)
: 1 kg
Sucre roux
: 30 g
Préparation Tarte aux abricots : la recette facile
1
Préparez la pâte à tarte
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites fondre le beurre, puis badigeonnez-en toute la surface de la pâte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez ensuite le sucre roux uniformément : cela aidera à obtenir une pâte bien dorée et légèrement caramélisée en dessous.
2
Disposez les abricots
Coupez les abricots en deux (ou en quartiers s’ils sont gros), retirez les noyaux, puis disposez-les bien serrés sur la pâte, côté bombé vers le haut. Commencez par les bords extérieurs en formant des cercles vers le centre.
3
Ajoutez le sucre
Saupoudrez les abricots avec le sucre en poudre pour équilibrer leur acidité et favoriser une jolie caramélisation à la cuisson.
Enfournez la tarte
Faites cuire pendant environ 30 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits légèrement caramélisés.