Tarte aux abricots : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux abricots : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 1 unité
  • Beurre : 50 g
  • Sucre : 100 g
  • Abricots coupés en 2 (frais, surgelés ou en sirop) : 1 kg
  • Sucre roux : 30 g

Préparation Tarte aux abricots : la recette facile

  1. 1
    Préparez la pâte à tarte
    Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites fondre le beurre, puis badigeonnez-en toute la surface de la pâte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez ensuite le sucre roux uniformément : cela aidera à obtenir une pâte bien dorée et légèrement caramélisée en dessous.
  2. 2
    Disposez les abricots
    Coupez les abricots en deux (ou en quartiers s’ils sont gros), retirez les noyaux, puis disposez-les bien serrés sur la pâte, côté bombé vers le haut. Commencez par les bords extérieurs en formant des cercles vers le centre.
  3. 3
    Ajoutez le sucre
    Saupoudrez les abricots avec le sucre en poudre pour équilibrer leur acidité et favoriser une jolie caramélisation à la cuisson.
  4. Enfournez la tarte
    Faites cuire pendant environ 30 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits légèrement caramélisés.