Riz aux amandes danois

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Riz aux amandes danois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl d'eau 60 g de riz rond 40 cl de lait entier 1/2 bâton de vanille coupé dans la longueur ou 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre 10 amandes épluchées et coupées en petits morceaux 1 amande entière 30 cl de crème liquide 1 coulis de cerise

Préparation Riz aux amandes danois

  1. 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).
  2. 2 Ajouter le lait et le bâton de vanille. Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps.
  3. 3 Laisser refroidir.
  4. 4 Ajouter les amandes dans le riz cuit.
  5. 5 Monter la crème à fouetter bien fermement avec le sucre et la mélanger ensuite délicatement avec le riz. Faites ce geste en 2 fois, une fois avec 1/3 de la crème fouettée pour détendre la masse de riz, et une deuxième fois avec le reste pour obtenir un mélange homogène et léger.
  6. Pour finir
    Mettre au frais et servir dans des coupelles avec un coulis à la cerise versé par dessus. A défaut, utiliser un coulis de framboise.