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Riz aux amandes danois

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Riz aux amandes danois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl d'eau
  • 60 g de riz rond
  • 40 cl de lait entier
  • 1/2 bâton de vanille coupé dans la longueur ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 amandes épluchées et coupées en petits morceaux
  • 1 amande entière
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 coulis de cerise

Préparation Riz aux amandes danois

  1. 1Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).
  2. 2Ajouter le lait et le bâton de vanille. Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps.
  3. 3Laisser refroidir.
  4. 4Ajouter les amandes dans le riz cuit.
  5. 5Monter la crème à fouetter bien fermement avec le sucre et la mélanger ensuite délicatement avec le riz. Faites ce geste en 2 fois, une fois avec 1/3 de la crème fouettée pour détendre la masse de riz, et une deuxième fois avec le reste pour obtenir un mélange homogène et léger.
  6. Pour finir

    Mettre au frais et servir dans des coupelles avec un coulis à la cerise versé par dessus. A défaut, utiliser un coulis de framboise.