Tartare de truite et concombre

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare de truite et concombre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de filet de Truite des Fjords® sans la peau 1 concombre 1/2 échalote 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif) Le jus d'1/2 citron Sel, poivre

Préparation Tartare de truite et concombre

  1. 1 Couper la truite des fjords en petits cubes et émincer l’échalote. Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2 Laver et peler le concombre. Il est possible de découper le concombre en forme d’anneau en faisant un trou au milieu avec un couteau spécial. Le cas échéant, couper le concombre en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, disposer les tranches de concombre sur un plat, utiliser une poche à douille pour placer le tartare sur le dessus.