Sans les images

Confiture de pastèque

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Repos 12 h Temps Total 13 h 50 mn
Confiture de pastèque

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kilo de chair de pastèque
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 fève Tonka
  • 650 g de sucre

Préparation Confiture de pastèque

  1. 1Épluchez la pastèque. Détaillez la en dés d'au moins 1 cm. Retirez les pépins. Faites macérer dans la bassine à confiture la chair de la pastèque.
  2. 2Ajoutez le jus d'un citron vert, la gousse de vanille fendue, 650 g de sucre. Laissez macérer pendant 12 heures. Faites cuire la confiture pendant 1 heure 30.
  3. Pour finir

    La confiture est cuite lorsque le jus nappe la cuillère d'une pellicule brillante. Une fois la confiture cuite ajoutez 1/2 fève tonka râpée. Remplissez les pots de confiture.