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Gâteau à l’ananas et caramel

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau à l’ananas et caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte d'ananas en tranches de 550 g poids net
  • 1 boîte d'ananas en morceaux de 225 g poids net
  • 175 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • Pour le caramel :
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 3 ou 4 gouttes de jus de citron

Préparation Gâteau à l’ananas et caramel

  1. 1Faire le caramel. Mettre dans une casserole à feu doux le sucre en poudre, l'eau, et le jus de citron en même temps. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le caramel soit doré. Préchauffer le four à 180°c ( th 6 )
  2. 2Beurrer le plat à gâteau et verser le caramel au fond du plat à gâteau. Ajouter des rondelles d'ananas sur le caramel.
  3. 3Faire fondre le beurre et le laisser refroidir 2 min environ. Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers, le yaourt et bien mélanger le tout.
  4. 4Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter au melange beurre, sucre etc. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple.
  5. 5Ajouter la petite boîte d'ananas en morceaux à la pâte sans le jus. Mélanger de nouveau. Mettre la pate dans le moule par dessus les rondelles d'ananas.
  6. Pour finir

    Enfourner le moule dans le four pendant 40 min à 180 °c (th 6). Démouler le gâteau et servir avec les rondelles d'ananas sur le dessus.