1 kg de sardines
2 têtes d'ail
1/2 l de vingaigre de vin rouge
4 cuillères à soupe de piments doux
3 feuilles de laurier
4 brins de thym
1/2 l d'huile d'olive
Sel et poivre
Farine
Préparation Sardines à l'escabèche : la recette facile
1
Ecailler les sardines, les vider, saler, poivrer et rouler dans la farine.
2
Quand l'huile est bien chaude les faire dorer dans la poêle.
Les placer dans un plat creux.
3
Mettre les gousses d'ail non épluchées dans la même huile.
Pour les faire roussir, ajouter le laurier, le thym.
Hors du feu (attention aux éclaboussures et aux brulures) ajouter le piment, mélanger, rajouter le vinaigre et remettre sur le feu quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.
Pour finir
Verser à chaud sur les sardines. Il faut qu'elles soient recouvertes de sauce.
Laisser mariner au moins 48 heures et bonne dégustation.