Huîtres de Normandie et coquillages façon bouillabaise

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Huîtres de Normandie et coquillages façon bouillabaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 huitres de Normandie
  • 16 palourdes
  • 400 g de queue de lotte
  • 1/2 fenouil haché
  • 10 cl d’alcool anisé
  • 1 L de soupe de poisson
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation Huîtres de Normandie et coquillages façon bouillabaise

  1. 1 Décoquiller les huîtres de normandie et les palourdes, découper la lotte en cube de 40g environ.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive et ajouter le fenouil, faire revenir sans coloration et ajouter la lotte.
  3. 3 Déposer les huîtres de Normandie et les palourdes, dorer sur toutes les faces.
  4. 4 Flamber le tout avec l’alcool anisé et réduire le liquide.
  5. Pour finir
    Verser la soupe de poisson et porter à frémissement.