Pudding glacé aux fruits d'été

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pudding glacé aux fruits d'été

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 boules de crème glacée Carte d’Or Vanille (250g/500ml)
  • 4 meringues
  • 100 g de fraises coupées en quartiers
  • 100 g de framboises
  • 50 g de myrtilles
  • 50 g de groseilles
  • 2 cuillers à café de miel liquide
  • 4 cerises avec les queues pour la décoration

Préparation Pudding glacé aux fruits d'été

  1. 1 Recouvrez l’intérieur de 4 ramequins, ou petites tasses d'une contenance de 150 ml, de film alimentaire.
  2. 2 Mettez la crème glacée à la vanille dans un bol et émiettez les meringues par-dessus.
  3. 3 Ajoutez la moitié des baies et mélangez doucement.
  4. 4 Répartissez le mélange dans les 4 ramequins de façon égale et lissez la surface. Couvrez de film alimentaire et placez une heure au congélateur.
  5. 5 Réalisez la sauce aux baies en plaçant le reste des baies dans un mixeur avec du miel, mixez. Le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange fluide.
  6. Pour finir
    Démoulez les desserts glacés sur des assiettes et retirez le film alimentaire.