1 Chavignol peu affiné
8 fraises
8 feuilles de basilic
1 pâte feuilletée
20 cl de crème
200 g de sucre
20 feuilles de gélatine
Sucre glace
1 citron vert
Préparation Millefeuille basilic Chavignol et fraises
1
Étaler la pâte feuilletée froide avec du sucre glace. Tailler à souhait.
Cuire au four a 190°c pendant 12 minutes.
2
Tailler les fraises en petits dés, assaisonner avec un vinaigre balsamique légèrement réduit et une pointe de basilic.
3Infuser le chavignol dans la crème. Refroidir la crème et ajouter le sucre.
Monter la crème en crème fouettée. Ajouter la gélatine préalablement dissoute.
4
Découper la crème au chavignol à l’emporte-pièce. Mettre au congélateur.
Pour finir
Mixer les fraises avec un peu de citron vert et de sucre pour réaliser un coulis de fraises. Dresser.