4 oeufs
100 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de chocolat au lait
30 g de chocolat noir
1 pincée de sel
45 g de noix de cajou grillées salées
30 g de pralin en poudre
Préparation Gateau chocolat noix de cajou : la recette facile
1
Concasser les noix de cajou grillées et salées au couteau. Les mélanger au pralin. Réserver.
2
Casser les chocolats en morceaux, couper le beurre en dés et faire fondre le tout au bain-marie.
3
Beurrer et fariner le moule en silicone. Préchauffer le four à 150°c. Lorsque le mélange est bien lisse, retirer du bain-marie et ajouter le sucre. Mélanger vivement. Ajouter les jaunes d'oeuf un par un, en remuant énergiquement. Incorporer la farine, mélanger.
4
Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent.
5
Verser la pâte chocolatée dans le moule.
Pour finir
Parsemer du mélange noix de cajou et pralin et enfourner pour 30 min. Laisser totalement refroidir avant de démouler en le retournant sur un grand plat, puis de nouveau sur le plat de service, à l'endroit.