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Endives et carottes en salade marocaine

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Endives et carottes en salade marocaine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 grosse endive coupée en lanières
  • 3 carottes râpées (large)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 125 g ou 1 escalope de poulet, coupée en dès (1x1 cm)
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 1 cuillère à café de paprika doux moulu
  • 1/2 cuillère à café d'épices Raz-El-Hanout
  • 10 cranberries
  • 20 raisins secs
  • Pour la sauce marocaine :
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de jus de citron jaune
  • 1/2 cuillère à café d'épices Raz-El-Hanout
  • Sel
  • Poivre

Préparation Endives et carottes en salade marocaine

  1. 1Éplucher l'oignon. Couper le en rondelles. Séparer les rondelles les unes des autres. Dégraisser au maximum l'escalope de poulet, puis couper la en petits dés ou fines aiguillettes. Dans une poêle, faire chauffer l'huile une minute puis y faire frire les rondelles d'oignon. Rajouter les morceaux de poulet, et y ajouter les épices. Faire revenir le tout environ 10 minutes pour que le poulet soit cuit, mais pas sec. Faire refroidir le mélange en les disposant dans une assiette (ne pas les laisser dans la poêle, la cuisson va continuer sinon).
  2. 2Couper l'endive dans la longueur puis dans la largeur, découper des lanières. Retirer les feuilles extérieures et le tronçon dur qui se trouve au centre de l'endive si l'amertume de l'endive déplaît.
  3. 3Éplucher les carottes à l'aide d'un économe et couper les 2 extrémités. Les râper.
  4. 4Disposer dans vos assiettes : les carottes, l'endive et le poulet sur le dessus.
  5. 5Réhydratez pendant 5 minutes les raisins secs (blonds et sucrés de préférence) et les cranberries séchées dans un bol d'eau tiède. Puis les ajouter à la salade composée.
  6. Pour finir

    Pour la sauce : A l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement les ingrédients : fromage blanc, les jus et les épices. Saler et poivrer. Servir frais.