Wok de porc aux légumes

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Wok de porc aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g d’escalope de porc 1 poivron vert ou rouge 1 courgette 100 g de germes de soja 2 tomates 2 oignons blancs 5 brins de coriandre 150 g de nouilles chinoises (au blé, au riz ou de soja…) 1 pincée de gingembre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de sauce de soja

Préparation Wok de porc aux légumes

  1. 1 Émincer le porc en petits morceaux. Laver le poivron, la courgette et les tomates et les couper en petits dés. Peler et émincer les oignons. Rincer les germes de soja sous l’eau froide. Rincer et émincer la coriandre.
  2. 2 Porter à ébullition 1 l d’eau, ajouter les nouilles et les germes de soja. Les faire cuire 3 minutes à feu vif et les égoutter.
  3. 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajouter le porc émincé. Faire sauter à feu vif pendant 5 minutes et réserver la viande dans une assiette. Verser le reste de l’huile dans le wok et y ajouter l’oignon, le poivron et la courgette émincés. Faire dorer 5 minutes puis ajouter les tomates et le porc. Laisser cuire 10 minutes à feu vif. Saler et poivrer, ajouter la sauce de soja et le gingembre.
  4. Pour finir
    Verser les nouilles et les germes de soja, laisser chauffer 5 minutes en remuant délicatement. Couvrir le wok, laisser reposer 5 minutes et servir saupoudré de coriandre.