Curry de crevettes, mangue et lait de coco

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Curry de crevettes, mangue et lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de crevettes roses 2 mangues bien mûres 50 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curry en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre 1/2 cuillère à café de piment en poudre 3 échalotes bio 3 gousses d'ail bio 250 g de riz thaï feuilles de coriandre (déco) huile d'olive sel, poivre

Préparation Curry de crevettes, mangue et lait de coco

  1. 1 Pelez et émincez très finement les gousses d'ail et les échalotes. Pilez les graines de coriandre et ajoutez-y le mélange ail/échalotes, le piment et le curry. Décortiquez les crevettes roses. Pelez les mangues et découpez-les en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer votre wok à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Jetez-y les échalotes/ail/piment/curry/coriandre et faites revenir jusqu'à ce que le mélange devienne odorant.
  3. 3 Ajoutez les crevettes et faites saisir 3 minutes en remuant régulièrement. Rajoutez vos lamelles de mangue et le lait de coco, mélangez délicatement pour ne pas "écraser" les fruits. Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en vérifiant régulièrement que la préparation n'attache pas au wok.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire votre riz.
  5. 5 Vérifiez l'assaisonnement du curry en ajoutant sel et poivre si nécessaire. Déposez le riz dans les assiettes de service et recouvrez avec le curry de crevettes.
  6. Pour finir
    Décorez de quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt !