Sans les images

Cake saveur citron : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake saveur citron : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena^
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 citron non traité

Préparation Cake saveur citron : la recette facile

  1. 1Râper le zeste du citron.
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus du citron, le beurre mou, la crème épaisse puis la farine, la maïzena, et la levure tamisée. Mélanger.
  3. 3Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Elle doit ressortir sèche.
  5. Pour finir

    Laisser refroidir sur une grille.