100 g de farine
100 g de maïzena^
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
50 g de beurre mou
50 g de crème épaisse
1 citron non traité
Préparation Cake saveur citron : la recette facile
1
Râper le zeste du citron.
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le zeste et le jus du citron, le beurre mou, la crème épaisse puis la farine, la maïzena, et la levure tamisée.
Mélanger.
3
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
4
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone.
Enfourner pour 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Elle doit ressortir sèche.