Sans les images

Oursons à la guimauve

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 4 h 05 mn Temps Total 4 h 30 mn
Oursons à la guimauve

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 grammes de chocolat au lait ou noir
  • 50 grammes de guimauve (marshmallow ou fluff)
  • 1 cuillère à café d'eau
  • Moule en silicone

Préparation Oursons à la guimauve

  1. 1
    Oursons à la guimauve : Etape 1
    Faire fondre au bain marie le chocolat. Former la coque en chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords. Laisser durcir 5 minutes au frais. Mettre dans un bol allant au four à micro-ondes les guimauves et la cuillère à café d'eau. Faire fondre pendant 30 secondes en mode cuisson. Après ça vous obtiendrez une crème onctueuse.
  2. 2
    Oursons à la guimauve : Etape 2
    À l'aide d'une poche ou une cuillère, remplir au centre de chaque moule la crème de guimauve puis recouvrir les moules avec le reste de chocolat fondu.
  3. Pour finir

    Oursons à la guimauve : Etape 3
    Placer au frais pendant environ 4 heures puis démouler.