Sans les images

Bûche de Noël roulée au Nutella®

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Bûche de Noël roulée au Nutella®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 cuillères à soupe de nutella® (200 g)
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre ne poudre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation Bûche de Noël roulée au Nutella®

  1. 1Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
  2. 2Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
  3. 3Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min. Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
  4. 4Déroulez-le et tartinez-le de nutella®. Roulez-le bien serré.
  5. 5Nappez le dessus de la bûche de nutella® légèrement tiédi en lissant à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir

    Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie. Servez à température ambiante.