1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
180 g de petits pois frais
100 g de fromage blanc à 20 %
de matière grasse
5 feuilles de basilic thaï
1 tranche
de jambon blanc allégé en sel
Poivre
Préparation Crème de petits pois au basilic et jambon blanc
1
Chauffez l’huile dans une petite casserole. Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant. Mouillez avec un verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
2
Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées. Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d’obtenir une crème lisse et onctueuse.
3
Après avoir ôté le gras, hachez le jambon.
Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
Pour finir
Conservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster. Parsemez de jambon haché au dernier moment.