Sans les images

Crème de petits pois au basilic et jambon blanc

Préparation 10 mn Cuisson 22 mn Temps Total 32 mn
Crème de petits pois au basilic et jambon blanc

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 180 g de petits pois frais
  • 100 g de fromage blanc à 20 %
  • de matière grasse
  • 5 feuilles de basilic thaï
  • 1 tranche
  • de jambon blanc allégé en sel
  • Poivre

Préparation Crème de petits pois au basilic et jambon blanc

  1. 1Chauffez l’huile dans une petite casserole. Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant. Mouillez avec un verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  2. 2Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées. Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d’obtenir une crème lisse et onctueuse.
  3. 3Après avoir ôté le gras, hachez le jambon. Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
  4. Pour finir

    Conservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster. Parsemez de jambon haché au dernier moment.