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Muffins abricot au Floc de Gascogne

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins abricot au Floc de Gascogne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour l’appareil à muffins :
  • 365 g de beurre laitier
  • 425 g de sucre semoule
  • 250 g d’œufs entiers (5 œufs)
  • 475 g de lait
  • 800 g de farine
  • 40 g de levure chimique
  • 235 g de blancs d’œufs montés en neige
  • Pour la garniture :
  • 400 g de confiture d’abricot
  • 1 abricot sec
  • Pour le nappage:
  • 50 g de Floc de Gascogne Blanc
  • 200 g d’eau
  • 150 g de sucre

Préparation Muffins abricot au Floc de Gascogne

  1. 1Faire ramollir le beurre, puis ajouter le sucre semoule, les œufs entiers. Bien mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Puis ajouter le lait, la farine, et la levure.
  2. 2Monter les blancs d’œufs en neige et les rajouter délicatement à la préparation.
  3. 3Beurrer et fariner un moule. Y verser un peu plus de la moitié de la préparation, y disposer au centre la garniture de confiture d’abricot (sans toucher les parois du moule) puis compléter avec le reste de la préparation. Faire cuire au four à 200°c pendant 20 à 25 minutes (suivant le four).
  4. Pour finir

    Pendant ce temps, préparer un sirop avec 200 g d’eau, 150 g de sucre et 50 g de floc de gascogne. Napper le gâteau, dès la sortie du four, à chaud. Décorer avec l’abricot sec.