Chris'nuts

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Chris'nuts

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pâte à choux 85 g d’eau 85 g de lait 85 g de beurre 85 g de farine 3 œufs 3 g de sucre 3 g de sel Crème de lait passion Crémeux vanille 150 g de Lait Concentré Sucré Nestlé® 100 g de lait 40 g de sucre 3 jaunes d’oeuf 3 g de feuille de gélatine 2 g de vanille en gousse Crème passion gélifiée 55 g de beurre 25 g de purée de passion 10 g de zeste de citron vert 1 œuf 4 g de citron vert 1 g de feuille de gélatine Crumble praliné 70 g de praliné amande 60 g de farine 45 g de sucre 45 g de beurre 10 g de beurre cacao 80 g de chocolat au lait

Préparation Chris'nuts

  1. 1 Pâte à choux. Versez dans une casserole, le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Retirez du feu. Incorporez la farine petit à petit au fouet puis remettez la casserole sur un feu doux en remuant 2 mn afin de rendre la préparation homogène. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un en mélangeant énergiquement. Introduisez la pâte dans une poche. Sur une plaque, dressez des ronds de pâte et collez les amandes hachées. Cuire environ 35 mn à 180°c et laissez refroidir.
  2. 2 Crème de lait passion. Crémeux vanille : faites tremper la gélatine dans l’eau froide pendant. 20 mn. Faites bouillir le Lait Concentré Sucré Nestlé® avec le lait et la vanille en gousse. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faites une anglaise et mettez la gélatine préalablement égouttée, mixez. Crème passion gélifiée : faites tremper la gélatine 2 mn dans l’eau froide. Faites chauffer la passion avec le citron vert. Blanchir les œufs avec le sucre. Mélangez les deux préparations et cuire l’ensemble à feu vif sans porter à ébullition, pendant 3 mn. Diminuez la température et incorporez le beurre en petits morceaux, mixez. Réservez au froid. Mélangez le crémeux vanille avec la crème passion, mettez la gélatine préalablement égouttée et les zestes de citron vert.
  3. 3 Crumble praliné. Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez la farine. Émiettez sur une plaque et cuire à 180°c jusqu’à obtention d’une couleur blonde. Une fois refroidi, ajoutez-le au praliné préalablement mélangé au beurre de cacao. Réservez au frais.
  4. Pour finir
    Montage et finition. Garnir la pâte à choux. Tempérez le chocolat au lait fondu pour glacer les donuts. Disposez aussitôt dessus le crumble praliné. L’émiettez avant la prise du chocolat.