Poulet sauté au miel

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Poulet sauté au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filet de poulet 1 bouquet de coriandre fraîche 1 œuf 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (taille du pouce) 150 g d'assortiment de légumes asiatique surgelé (facultatif) 1 grand bok choy 250 g de nouille chinoise Sel Poivre

Préparation Poulet sauté au miel

  1. 1 Rincer le bok choy et couper grossièrement. Réserver. Couper en petits morceaux le gingembre. Réserver. Détailler les filets de poulet en gros dés.
  2. 2 Délayer la fécule dans l'œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonner de sel et de poivre. Enrobez les dés de poulet de ce mélange. Lavez la coriandre et hachez-la grossièrement, hachez l'ail finement et mettez-le dans un bol. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Faites chauffer une poêle ou un wok, versez-y l'huile et lorsqu'elle est très chaude faites revenir l'ail et le gingembre pendant une minute sans cesser de remuer. Ajouter les dés de poulet à feu très vif en continuant de remuer.
  3. 3 Lorsque le poulet est doré, versez le miel. Ajouter après 5 minutes de cuisson les légumes. Mélanger bien.
  4. 4 En fin de cuisson (5 min environ) ajoutez la coriandre. Dresser des assiettes, nouilles et par dessus le poulet sauté au miel. Bon appétit !
  5. Pour finir
    Vous pouvez remplacer les nouilles par du riz blanc thaï.