Sans les images

Rôti de veau en curry et quenelles de riz gluant

Préparation 30 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Rôti de veau en curry et quenelles de riz gluant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 60 g de gingembre frais
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème de coco
  • 2 l d'eau
  • sel, poivre
  • riz gluant

Préparation Rôti de veau en curry et quenelles de riz gluant

  1. 1Pelez l'oignon et le morceau de gingembre puis passez le tout au mixeur.
  2. 2Faites chauffer votre cocotte avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir le mélange précédent.
  3. 3Une fois le mélange odorant, ajoutez le curry, la moitié de la coriandre finement ciselée, le lait de coco et la viande. Rajoutez suffisamment d'eau de manière à recouvrir complètement le rôti. Salez et poivrez généreusement puis couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 2 heures.
  4. 4Ajoutez alors la crème de coco et le reste de coriandre et faites mijoter de nouveau 1 heure à découvert afin que la sauce s’épaississe. Pensez à arroser le rôti de temps en temps.
  5. 515 minutes avant la fin de cuisson, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y 6 poignées de riz gluant. Une fois cuit, égouttez-le et formez des quenelles entre 2 cuillères à soupe (juste avant de servir vous pouvez également plongez les quenelles dans la cocottes !
  6. Pour finir

    Rectifiez l'assaisonnement et servez de suite !