Rôti de veau en curry et quenelles de riz gluant

Préparation 30 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Rôti de veau en curry et quenelles de riz gluant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau de 1 kg 60 g de gingembre frais 1 gros oignon 3 cuillères à soupe de curry en poudre 1 bouquet de coriandre 50 cl de lait de coco 25 cl de crème de coco 2 l d'eau sel, poivre riz gluant

Préparation Rôti de veau en curry et quenelles de riz gluant

  1. 1 Pelez l'oignon et le morceau de gingembre puis passez le tout au mixeur.
  2. 2 Faites chauffer votre cocotte avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir le mélange précédent.
  3. 3 Une fois le mélange odorant, ajoutez le curry, la moitié de la coriandre finement ciselée, le lait de coco et la viande. Rajoutez suffisamment d'eau de manière à recouvrir complètement le rôti. Salez et poivrez généreusement puis couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 2 heures.
  4. 4 Ajoutez alors la crème de coco et le reste de coriandre et faites mijoter de nouveau 1 heure à découvert afin que la sauce s’épaississe. Pensez à arroser le rôti de temps en temps.
  5. 5 15 minutes avant la fin de cuisson, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y 6 poignées de riz gluant. Une fois cuit, égouttez-le et formez des quenelles entre 2 cuillères à soupe (juste avant de servir vous pouvez également plongez les quenelles dans la cocottes !
  6. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement et servez de suite !