Tarte aux questsches et à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte aux questsches et à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée : 125 g de farine 60 g de beurre à température ambiante 10 cl d’eau 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Garniture : 400 g de quetsches 4 cuillères à soupe de chapelure 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Tarte aux questsches et à la cannelle

  1. 1 Préparez la pâte brisée. Versez la farine dans un récipient. Creusez y un puits et ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mélangez le tout et sablez du bout des doigts. Lorsque la totalité du beurre a été incorporé à la pâte, ajoutez l’eau et continuez de malaxer jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Laissez reposer au frais 1h minimum.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°. Dénoyautez les quetsches. Réservez. Mélangez la chapelure avec la poudre d’amandes et la cannelle. Réservez.
  3. 3 Lorsque la pâte a reposé, étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncez-en un moule et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Étalez le mélange de chapelure sur la pâte brisée puis répartissez les quetsches, en position « debout » sur l’ensemble de la tarte. Saupoudrez d’un voile de sucre. Enfournez 25 minutes.