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Dos de cabillaud en fleur

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Dos de cabillaud en fleur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de dos de cabillaud
  • 2 pommes de terres
  • 1 carotte
  • ciboulette
  • 1 verre de vin blanc
  • 125 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel poivre

Préparation Dos de cabillaud en fleur

  1. 1Éplucher carottes et pommes de terre. Couper les pommes de terres en fines lamelles à la mandoline, et couper la carotte en julienne.
  2. 2Cuire la julienne de carotte dans de l'eau bouillante salée 10 minutes puis la réserver. Cuire les lamelles de pomme de terre dans dans l'huile d'olive 10 minutes à la poêle pour qu'elles soient bien dorées et les réserver. Faire réduire le vin blanc avec l'échalote ciselée 5 minutes puis incorporer le beurre tout en remuant.
  3. Pour finir

    Poêler le dos de cabillaud 5 minutes de chaque coté sur feu vif, laisser reposer quelques minutes, assaisonner. Monter la sauce avec la crème. Dresser le plate, faire une fleur avec les pommes de terre ajouter au centre la julienne, de la ciboulette pour la tige et de la sauce pour les pétales. Rectifier l'assaisonnement.