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Plancha de Saint-Jacques, réduction d'orange au romarin

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Plancha de Saint-Jacques, réduction d'orange au romarin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 belles Saint-Jacques
  • 6 courgettes
  • 1 poireau
  • 3 oranges non traitées
  • 50 g de beurre
  • 1,5 dl de vin blanc pas trop sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Romarin
  • fleur de sel
  • poivre de Sichuan
  • 1 pincée de curry

Préparation Plancha de Saint-Jacques, réduction d'orange au romarin

  1. 1Lavez, triez les légumes et les saint-jacques.
  2. 2Pressez les oranges et faites réduire 6 à 8 min. Le jus avec le vin blanc et quelques brins de romarin.
  3. 3A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez des lamelles de peau de courgettes. Divisez les feuilles de poireau en bandes de 6 cm et tranchez-les en fines lanières.
  4. 4Poursuivez avec deux cuissons simultanées : faites revenir les spaghettis de légumes aldente 4 min. Dans un peu d'huile d'olive et sans couvercle ; faites sauter les saint-jacques à la plancha ou dans une poêle antiadhésive 2 min de chaque côté.
  5. 5Salez et poivrez avant de les retourner puis ajoutez le curry.
  6. Pour finir

    Une fois le jus réduit de 3/4, ajoutez le beurre en petits dés. Assaisonnez et fouettez.