Poires au four épicées à la crème de Thym

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poires au four épicées à la crème de Thym

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires moyennes 250 g de sucre de canne roux 2 bâtons de cannelle 3 étoiles d'anis 200 ml de crème fraîche 1/2 cuillère à café de feuilles de thym 1 cuillère de zeste de citron haché 350 ml d'eau

Préparation Poires au four épicées à la crème de Thym

  1. 1 Peler les poires en gardant leurs pétioles. Dissoudre le sucre dans l'eau à feu doux. Ajouter la cannelle et l'anis et laisser mijoter pendant environ 4-5 minutes.
  2. 2 Disposez les poires dans un plat allant au four et verser le sirop. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 30-45 minutes en arrosant de temps en temps les poires dans le sirop. Lorsque les poires sont tendres, les retirer du four. Laissez-les refroidir un peu, puis les glacer avec le sirop.
  3. Pour finir
    Fouetter la crème fraîche avec le thym et le zeste de citron. Servir.