Petits gâteaux poire-amande

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petits gâteaux poire-amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de sucre en poudre 350 g de poudre d'amande 2 œufs 20 cl de crème épaisse 6 belles poires bien mûres (ou une boîte de poires au sirop)

Préparation Petits gâteaux poire-amande

  1. 1 Battre ensemble le sucre et les œufs. Ajouter la crème épaisse et enfin la poudre d'amande. Éplucher les poires, les couper en 2. Retirer le trognon et les détailler en petites tranches.
  2. 2 Dans des petits moules à muffins, déposer un peu de préparation au fond sur une épaisseur d'environ 1 cm. Disposer dessus quelques tranches de poire et recouvrir de préparation.
  3. Pour finir
    Mettre la plaque au milieu du four à 200°c en chaleur tournante pendant 30 minutes et surveiller que le dessus des gâteaux ne brûle pas. Attendre que le tout soit bien froid avant de démouler !