Préparation 30 mnCuisson 2 mnTemps Total 4 h 32 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 tablette de chocolat pâtissier
3 œufs
25 g de sucre en poudre
une pincée de sel
7 biscuits spéculoos
2 mikado au daim
Préparation Douceur au chocolat et spéculoos
1
Faire fondre le chocolat avec un fond de lait.
Remuer et laisser tiédir 3 minutes.
2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer les jaunes un par un au chocolat et ajouter le sucre en poudre.
3
Incorporer les blancs au neige à la préparation de chocolat.
4
Mixer les biscuits spéculos.
Pour finir
Verser 1/3 de mousse au chocolat dans une verrine, puis ajouter une couche de poudre de spéculos et finir par verser le reste de mousse au chocolat.
Pour la déco, ajouter 2 mikado au daim.
Mettre au réfrigérateur 4 h avant de la déguster.