Douceur au chocolat et spéculoos

Préparation 30 mn Cuisson 2 mn Temps Total 4 h 32 mn
Douceur au chocolat et spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 tablette de chocolat pâtissier 3 œufs 25 g de sucre en poudre une pincée de sel 7 biscuits spéculoos 2 mikado au daim

Préparation Douceur au chocolat et spéculoos

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un fond de lait. Remuer et laisser tiédir 3 minutes.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les jaunes un par un au chocolat et ajouter le sucre en poudre.
  3. 3 Incorporer les blancs au neige à la préparation de chocolat.
  4. 4 Mixer les biscuits spéculos.
  5. Pour finir
    Verser 1/3 de mousse au chocolat dans une verrine, puis ajouter une couche de poudre de spéculos et finir par verser le reste de mousse au chocolat. Pour la déco, ajouter 2 mikado au daim. Mettre au réfrigérateur 4 h avant de la déguster.