Bar aux carottes blanches, sauce au curcuma

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Bar aux carottes blanches, sauce au curcuma

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de bar 1 belle carotte blanche 1 sachet de riz 10 cl de fumet de poisson 5 cl de crème liquide 20 g de beurre épices au curcuma herbes de Provence

Préparation Bar aux carottes blanches, sauce au curcuma

  1. 1 Épluchez la carotte blanche, coupez-la en dés. Faites-la cuire dans de l'eau salée 10 minutes environ. Passez les dés de carotte au mixer avec 20 g de beurre. (si nécessaire ajoutez un peu d'eau de cuisson pour obtenir une purée liquide) réservez au chaud.
  2. 2 Pendant ce temps là, faites cuire le riz, 8 à 10 minutes ; préparez la sauce en mélangeant 10 cl de fumet de poisson avec 5 cl de crème liquide. Ajoutez 1 pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Laissez réduire 2 minutes. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les filets de bar dans une poêle chaude, huilée très légèrement. Saupoudrez les filets d'une pincée d'épices au curcuma, 1 pincée d'herbes de provence, sel poivre. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté, en insistant du côté peau afin qu'elle soit croustillante.
  4. Pour finir
    Dans l'assiette déposez le riz entouré de purée de carottes et de sauce crémeuse au curcuma. Posez le filet de bar sur le côté et servez aussitôt.