Ratatouille par Dominique Guibourg

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Ratatouille par Dominique Guibourg

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Trois courgettes
  • 2 aubergines moyennes
  • 3 poivrons (de trois couleurs différentes si vous voulez)
  • Une demi boîte de concassée de tomates
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Curry
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Ratatouille par Dominique Guibourg

  1. 1 Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive chauffée dans une marmite avec une cuillère à soupe de curry.
  2. 2 Pendant que les oignons colorent légèrement, tailler les autres légumes et ajouter dans la cocotte, toujours allumée sur feu moyen, dans cet ordre : la gousse d’ail pressée, les courgettes coupées en rondelles, le bouquet garni, poivrons et aubergines en morceaux.
  3. Pour finir
    Saler, poivrer et verser la boîte de concassée de tomates. Quelques minutes avant la fin de la cuisson et avant de servir, ajouter simultanément le vinaigre et le sucre dans la cocotte. Remuer vivement. Ôter le bouquet garni et servir.